Persone, Progetti |
all'aria aperta |
piatti tipici |
info, meteo |
> HOME > SCOPRIAMO LA VAL D'ASTICO > COSA VEDERE |
Apicultura Kammestoan SCROPRI-AMO LA VAL D'ASTICO - COSA VEDERE |
L’apicoltura Kammestoan è un’attività biologica, sostenibile e a km 0.
L’azienda nasce dopo che Claudio Marangoni riceve in eredità dal
padre due arnie; la sua paura iniziale verso le api scompare presto. In seguito si iscrive a dei corsi per portare avanti con orgoglio l'attività del padre ie nel 2008, con raggiunge una quarantina di arnie. Ha vinto numerosi concorsi e riconoscimenti a livello locale e nazionale, come le Tre Gocce d’Oro, un premio che viene assegnato ai tre migliori mieli d’Italia in diverse categorie: tiglio, tarassaco e millefiori. Vengono allevate api carniche, originarie della Slovenia e utilizzate soprattutto nell’apicoltura perchè sono “docili” e poco aggressive. Producono vari tipi di miele: il miele d’acacia, dolce; Il miele di tarassaco, più delicato; Il miele prodotto dai fiori di tiglio che ha la caratteristica di avere un sapore fresco; Il miele di castagno, molto aromatico; Il miele millefiori che varia il suo gusto in base alle fioriture presenti nella stagione. E anche il nocciomiele, formato dal miele d’acacia e da una pasta di nocciole. E' possibile visitare questa apicultura su appuntamento; le apicolture biologiche come questa stanno diventando sempre più rare; è anche importante ricordarsi di salvare le api che, a causa del cambiamento climatico, stanno diventando sempre più preziose. |
APICULTURA KAMMESTOAN PEDESCALA di VALDASTICO Attività biologica • Su appuntamento E-mail apicolturakammestoan Istagram |