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Brut Brusat GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Questa minestra conosciuta con diversi nomi da Brodo brustolà a Brût Brusât, si tratta di una crema preparata allungata con acqua o brodo, insaporito con uova e spezie e servito con pane tostato e formaggio grattugiato. Come tante ricette tradizionali del passato, veniva preparato con quanto era presente in dispensa: uova, farina, acqua o latte, e nelle situazioni più privilegiate brodo di pollo o manzo. PREPARAZIONE In una pentola capiente, sciogliete il burro. Poi aggiungete la farina e mescolate a fuoco dolce con una frusta per una ventina di minuti, finché la farina non assumerà una colorazione nocciola. Aggiungete gradatamente il brodo di carne ben caldo e continuate a mescolare. Fate sobbollire per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vvolete pèotete aromatizzare con un pizzico di cumino (in semi o in polvere), pepe e aggiustate di sale. Servite con crostini di pane e una grattugiata di ricotta affumicata. |
INGREDIENTI - 1 lt brodo di carne - 20 gr burro - 40 gr farina - Un pizzico di cumino facoltativo - Sale/pepe q.b. - Crostini di pane - Ricotta affumicata facoltativa |