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Canederli GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Un piatto tipico del mio paese Pedemonte sono i canederli. In verità, questo è un piatto trentino, infatti, in passato, Pedemonte apparteneva a questa regione. PREPARAZIONE In una ciotola sbattere le due uova con il latte, aggiungete un pizzico di sale e una manciata di pepe. Sbriciolate dentro questa ciotola il pane raffermo e lasciate riposare per un’ora circa. Tritare la cipolla, tagliare a pezzi lo speck. Sciogliere il burro per rosolare la cipolla e lo speck, rosolateli in una padella con un filo di olio, unire formando delle palline unendo anche il prezzemolo e farle rotolare nella farina. Una volta pronti cuocerli nel brodo (o acqua salata) per 15 min. Impiattarli con il brodo o in alternativa con burro e formaggio. Servirli ben caldi. Buon appetito! |
INGREDIENTI - 200 gr. pane raffermo - 80 gr. speck affumicato - 150 ml. latte intero - 30 gr. farina - 2 uova - 2 litri di brodo di carne - Mezza cipolla - 50 gr. Formaggio grattugiato - Prezzemolo q.b. - Noce moscata q.b. - Sale pepe q.b. |