Persone, Progetti |
all'aria aperta |
piatti tipici |
info, meteo |
> HOME > SCOPRIAMO LA VAL D'ASTICO > RICETTE |
Fagioli in umido o bronzon GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
I fagioli in umido o in bronzon sono tipici della nostra
valle. PREPARAZIONE Utilizzare preferibilmente una pentola di coccio. La sera mettere in ammollo i fagioli secchi. Al mattino seguente lessarli per metà cottura. Soffriggere poi la cipolla nell’olio, aggiungere la pancetta o la salsiccia, inserire i fagioli e insaporirli con sale, pepe, cannella e chiodi di garofano. Tritare il rosmarino e la salvia e aggiungerli ai fagioli, poi unire al tutto la salsa di pomodoro a piacere. Cucinare fino a cottura dei fagioli e della pancetta. Poi servire il tutto con della polenta. Buon Appetito! |
INGREDIENTI - Olio - Rosmarino - Cipolla - Salvia - Sale - Chiodi di garofano - Pepe - Salsa di pomodoro (a piacere) - Fagioli - Pancetta affumicata - Cannella o salsiccia |