Persone, Progetti |
all'aria aperta |
piatti tipici |
info, meteo |
> HOME > SCOPRIAMO LA VAL D'ASTICO > RICETTE |
Focaccia dolce povera GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Mia nonna abitava a Vo' Vecchio e si è sposata con mio nonno di San Pietro Valdastico. Lei aveva imparato da sua mamma a fare una focaccia che preparava molto spesso, fino a quel momento a San Pieto non era mai stata preparata. La ricetta che faceva sua mamma prevedeva anche l'uso dei fichi, putroppo la ricettaoriginale è andata persa , per questo usa uvetta e latte e per me è buonissima così! PREPARAZIONE Bagnare il pane nel lintro di latte, aggiungere pian piano tutti glia ltri ingredienti, incorporandoli all'impasto. Cucinare in forno a 200° per 1 ora. Buon appetito! |
INGREDIENTI - 250 ger. di pane raffermo - 1 Lt. Latte - 1 Uovo - 2 Cucchiaio di zucchero - 100 gr. di Uvetta - 6 Cucchiai di olio - 1 Pizzico di sale |