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Frittelle di Polenta GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Questa è una ricetta che mia nonna da giovane faceva con sua mamma, per questo le dosi date sono a ocio (ad occhio) PREPARAZIONE Tagliare la polenta avanzata a pezzetti, schiacciarla con lo schiaccia-patate e formare una purea; aggiungere poi le uova, il latte e la grappa, il lievito, l’uva sultanina e lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un impasto: se quest’ultimo risulta troppo morbido, aggiungere farina bianca per addensarlo. A questo punto si scalda l’olio, con un cucchiaio si prendono parti dell’impasto e si formano delle palline rotonde che andranno cotte nell’olio bollente girandole da entrambi i lati fino a quando diventeranno dorate. Infine scolarle e spolverare abbondantemente con lo zucchero. |
INGREDIENTI - Polenta avanzata - Latte - 2 dei (2 dita) di Grappa - Farina bianca - Uova - Uva sultanina - Lievito - Olio per friggere - Zucchero |