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Gnocchi al ragù GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Il piatto tipico che ricordano i miei nonni, specialmente mia nonna Marcella che ha gestito per lunghi anni il nostro albergo “Fiorentini”, sono gli gnocchi.
Solitamente vengono serviti con il ragù oppure come piacciono a mè al burro e salvia.
PREPARAZIONE Gnocchi Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare, aggiungere la farina e le uova, procedere con l’impasto. Per formare gli gnocchi, lo si suddivide e con le mani si lavora fino a formare dei lunghi cilindri che poi vengono tagliati alla misura di circa 2 cm ciascuno. Far bollire dell’acqua in una pentola, aggiungere del sale e immergere gli gnocchi; quando vengono a galla sono pronti! da impiattare con un sugo di proprio gradimento. Preparare gli gnocchi al ragù iniziate dalla realizzazione del ragù. Ragù Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare a fiamma bassa in una pentola con un filo abbondante d’olio. Aggiungete la carne macinata, spezzandola leggermente con un cucchiaio di legno, regolate il sale mescolate per amalgamare e fate rosolare. Quando la carne è ben rosolata, alzate leggermente la fiamma e sfumate con il vino bianco. Una volta che il vino è completamente evaporato, fate sciogliere il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua e aggiungetelo in pentola. Abbassate nuovamente la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i pomodori pelati, regolate di sale, mescolate per amalgamare e proseguite la cottura per circa 25 min, mescolando di tanto in tanto. Una volta pronto il ragù, spegnete il fuoco e lasciate riposare. Non vi resta che servire con gli gnocchi. Buon appetito! |
INGREDIENTI Per gli gnocchi - 2 chili di patate rosse - 600 grammi di farina bianca - 2 uova Per il ragù - 500 g di carne macinata di suino - 500 g di pomodori pelati - 150 ml di vino bianco secco - 1 cipolla - 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro - Sale fino q.b. |