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Parpagnacchi GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
I Parpagnacchi sono i biscotti tipici del Vicentino. Sono molto semplici da fare, buonissimi e biscottosi...
Buoni a colazione, merenda, con la nutella e si prestano perfettamente all'inzuppo nel latte o nel vino! PREPARAZIONE Procedere come per una pasta frolla, quindi mettere nella ciotola la farina, il burro il sale. Lavorare con il finchè non si formerà uno sfarinato. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare bene fino a che non diventa abbastanza sodo. Se lo è troppo, aggiungete un filo di latte. Avvolgere in un sacchetto e far riposare un pò in frigo. Per chi non ha l'impastatore basta procedere come per una Pasta Frolla. .Suddividere l'impasto e farne dei rotolini (circa 33-34 gr) devono venire lunghi 20-22 cm circa, piegarli a metà ed attorcigliare. Posizionare le treccine nella placca da forno, ben distanziate perchè crescono, spennellare con l'albume e cospargere di zucchero in granella. Infornare a metà altezza forno statico 170°-180° per 25-30 minuti. Gustateli magari serviti con un thè o un Cappuccino! |
INGREDIENTI Con questa ne veengono circa 27 - 500 gr Farina - 150 gr Zucchero - 90 gr Burro freddo a pezzetti - 50 gr Latte circa - 1 uovo - 1 tuorlo - Mezza bustina di lievito - 18 gr Grappa o Rum - Raspatura di limone o arancia - 1 Pizzico di vaniglia - Ppizzico di sale - Zucchero in granella e - Albume per pennellare |