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La Pinza di patate GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
La Pinza è un piatto che mia nonna mangiava insieme alla su famiglia durante gli anni della guerra, a Lastebasse quando era piccolina. Questo piatto veniva preparato comepiatto unico,o come dolce dopo cena.All'epoca non essendoci molte possibilità di comperare cibo costosto e saporito,tutto veniva percepito come una grande fortuna. Ecco quindi la Pinza,preparata dalla mamma della mia nonna per rallegrare tutti quanti. In ltre parti delveneto questa ricetta veniva preparata con l'aggiunta di pinoli o uvetta. PREPARAZIONE Siniziare mettendo i fichi in acqua per qualche ora, così da ammorbidirli, nel mentre far bollire le patate per 30 minuti o finché non diventano morbide. tagliare a cubetti i fichi morbidi ed amalgamate assieme alle patate schiacciate. in una padella unire un cucchiaio di farina, un po d’olio, l'uovo, il latte un pizzico di sale e il composto di patate e fichi, amalgamare per bene tutto insieme e spolverare con un po’ di zucchero la superficie della torta. infornare per circa mezz'ora finché lo zucchero sulla superficie non crea una crosticina. servire quando si raffredda come dolce o ancora calda se la si vuole mangiare come piatto per la cena. IL CONSIGLIO DELLA NONNA! Se il forno incorporato nella stufa non funziona bene, procedere mettendo la padella sopra la piastra della stufa, e attorniarla di brace e cenere calda per garantirne la corretta cottura. |
INGREDIENTI - 1 Kg di patate - 1 Uovo - 10/11 fichi secchi - Latte qb - Farina bianca q.b. - Un pizzico di sale - Zucchero q.b. - Un goccio d’olio |