Persone, Progetti |
all'aria aperta |
piatti tipici |
info, meteo |
> HOME > SCOPRIAMO LA VAL D'ASTICO > RICETTE |
La Pinza di Zucca GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
La Pinza alla Zucca č una variante della pinza classica, sostituendo le patate con la zucca e la farina con il pane. Mia bisnonna che abitava a Pedemonte aveva 9 figli la preparava spesso come merenda. Proviamola assieme! PREPARAZIONE Prendere 3 o 4 panini secchi e spezzettarli. Immergerli in un bicchiere di latte che si ammorbidiscano. A parte cuocere la zucca con un po’ di olio e passarla (renderla un purč). Unire la zucca nel pane raffermo con il latte e aggiungere un cucchiaio di zucchero. a questo punto se si vuole aggiungere uvetta o gocce di cioccolato. Versare il tutto in una teglia e cuocere in forno per 20 minuti a 150°/170°C. |
INGREDIENTI - 3/4 panini secchi - 1 Uovo - Purè di Zucca - 1 Bicchiere latte - 1 Cucchiaio di zucchero - Olio q.b. - Uvetta o gocce cioccolato facoltative q.b. |