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Polenta, sopressa e funghi GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
È un salume tipico della tradizione culinaria nostrana e ed è stata la prima ad ottenere l'importante certificazione DOP.: la sopressa. L'abbinamento che va per la maggiore è quello con la polenta, sia morbida che arrostita, altro elemento chiave della cucina nostrana. Infine, per gustarla al meglio si consigliano un po' di funghi trifolati e un bicchiere di vino rosso! PREPARAZIONE In una pentola con fondo spesso portate ad ebollizione l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle abbassate il fuoco e versate a pioggia la farina. Mescolate bene con una frusta in modo che non si formino grumi. Cucinate, mescolando spesso, per circa 40 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete, aspettate qualche minuto, poi versate su un piatto di portata o su un tagliere di legno. Scaldate in una padella i funghi o cucinate quelli che più preferite in poco olio e uno spicchio d’aglio. Disponete poi un mestolo piccolo di polenta sul piatto, adagiate sopra i funghi ed accompagnate con le fettine di soppressa! Come si dice nel mio dialetto "a morte sua!". Buon appetito! |
INGREDIENTI - Fettine di soppressa DOP - 150 g funghi trifolati (o altri funghi a piacere) Per la polenta - 1.5 l acqua - 400 grammi di farina gialla - 1 cucchiaio di sale grosso |