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Risotto con Bruscandoli GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Il risotto con i bruscandoli è tipico del vicentino. I bruscandoli sono i germogli del luppolo e crescono anche in modo selvatico nei campi, spesso si trovano vicino ai corsi d’acqua.
Hanno tantissime proprietà benefiche e poche calorie, dunque ideali per chi ama la tradizione e vuole mangiar sano!
La frittata di bruscandoli, oltre a queste erbe e alle uova, contiene patate e cipolle. Qui li abbiniamo al risotto. PREPARAZIONE Lavare i bruscandoli, eliminare la parte legnosa dei germogli, e tritare tutto grossolanamente. In una pentola imbiondire dolcemente l’aglio tritato fine con olio extra vergine di oliva, versare i bruscandoli e farli stufare brevemente. Calare il riso e mescolando aggiungere il brodo vegetale caldo in più riprese fino a cottura circa 18/20 minuti. Spegnere il fuoco, correggere di sale e pepe e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. |
INGREDIENTI (per 6 persone) - 320 gr di riso carnaroli - 1 mazzetto di bruscandoli - Brodo vegetale - 1 spicchio d’aglio - Olio extra vergine di oliva - Sale e pepe q.b. - 1 noce di burro - Parmigiano reggian |