Persone, Progetti |
all'aria aperta |
piatti tipici |
info, meteo |
> HOME > SCOPRIAMO LA VAL D'ASTICO > RICETTE |
Salame al cioccolato di nonna Rita GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Questo dolce molto conosciuto, ma dalle origini non certe, mia nonna lo realizzava con ingredienti leggermente diversi dai tradizionali.
Nella nostra famiglia è un dolce che non manca mai alle feste, e il fatto che lo faccia papà, lo rende ancora più speciale. La nonna lo realizzava con il cacao dolce invece di quello amaro, e non aggiungeva la grappa, per farlo mangiare ai suoi bambini (il mio papà e i miei zii) e adesso la stessa ricetta la usa il mio papà per farlo mangiare a me e a mio fratello. PREPARAZIONE Sciolgliere il burro in un pentolino, nel frattempo riducere in briciole i biscotti (fatto rigorosamente a mano) e unire il cacao dolce e lo zucchero. Rompere le due uova e unirle al composto secco e per ultimo aggiungere il burro tiepido. Impastare e formare una specie di salame. Arrotolare nella carta da forno e mettere in freezer per almeno 3 ore. Servire a fette come se fosse un salame. |
INGREDIENTI - 1 etto di burro - 75 grammi di cacao dolce - 1 etto e mezzo di zucchero - 2 uova intere - 2 etti di biscotti secchi |