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Trippa alla Veneta in umido GUSTI-AMO LA VAL D'ASTICO |
Trippa alla veneta in umido è un’altra ricetta della cucina povera e contadina. Non a tutti piacciono le frattaglie, ma vi assicuro che questo piatto č davvero delizioso e saporito, vi consiglio di servirla con delle fette di pane che serviranno per fare la scarpetta al gustoso sugo, potete aggiungere a fine cottura del grana padano. PREPARAZIONE Il tempo di preparazione č di 30 minuti, e il tempo di cottura č di 1 ora. Iniziamo a preparare la trippa alla veneta, lavando la trippa e mettetedola a scolare in uno scola pasta. Pulite la cipolla e la carota e tritate le verdure finemente.Come prima cosa pulite la cipolla e la carota, in una pentola versate olio, unite tutte le verdure e aggiungete rosmarino, salvia ed il concentrato di pomodoro e lasciate insaporire, aggiungete 2 prese di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete il resto degl ingredienti e lasciate cuocere 1 ora. Dopo la cottura della trippa alla veneta regolate di sale se necessario e disponete nel piatto la trippa e cospargete se vi piace con del grana padano. Servite con delle fette di pane |
INGREDIENTI - 1 kg di Trippa (già lessata) - 1 Cipolla - 1 Carota - 4 Cucchiai di olio - 4 Foglie di salvia - 2 Foglie di alloro - 2 Rametti di rosmarino - 2 cucchiai di passata di pomodoro - 250 ml di passata di pomodoro - 500 ml di acqua - Sale, pepe q.b. - Grana Padano |